Inauguration de la résidence sociale "Jean Jaurés", à Paris, le jeudi 4 juin

publié le 9 juin 2015

Transformation d’un ancien foyer de La Poste en une résidence moderne et confortable destinée aux jeunes actifs

© Sylvie DupicConstruit en 1925, cet immeuble de style « art déco » était un ancien foyer de La Poste, situé dans le 19ème arrondissement de Paris.
Aquis par Adoma en 2009, il a fait l’objet d’une réhabilitation complète pour accueillir de jeunes actifs de moins de 35 ans. La réhabilitation du foyer a débuté en décembre 2012 et s’est achevée en juin 2014.

Compte-tenu de son style typique, l’architecte des Bâtiments de France a demandé la conservation et réfection à l’identique de la façade de cet immeuble, de même que l’escalier et la cage d’ascenseur.

Après 18 mois de travaux, la résidence sociale a ouvert ses portes en juillet 2014
Elle propose 56 logements équipés et meublés, de 13 m² à 33 m². Le hall d’entrée et les locaux collectifs ont été entièrement restructurés pour offrir de nouveaux services. Toutes les menuiseries ont été remplacées par des double-vitrages garantissant une bonne isolation acoustique et thermique. © Sylvie Dupic

Un accompagnement social individuel et collectif est proposé par des acteurs sociaux qui orientent les résidents et des animations ou ateliers, organisés dans le foyer, aident à renforcer leur autonomie et à favoriser leur insertion.

Lire le communique de presse : CP-RS-JAURES-2015 (format pdf - 513.3 ko - 09/06/2015)